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Vous restez diner ?
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26 août 2010

L'ami du petit déjeuner

L'ami du petit déjeuner
"Bon vivant rime avec prévoyant" disait le philosophe contemporain Jean Marie Proslier. Et prévoyants, nous sommes à la Tenue du Fougeray car nous savons qu'un bon petit déjeuner est le meilleur moyen de passer une bonne journée. Bon bien sûr, il y a...
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23 août 2010

Snob jusqu'au de la tomate du jardin

Snob jusqu'au de la tomate du jardin
Lecteurs, lecteuses, soyons snobs. Etre snob, c'est refuser la frite tiède et molle quand on peut en avoir des chaudes toutes croquantes. Etre snob, c'est ne pas lire 'un Marc Levy sous prétexte qu'il est à Dostoïevski ce qu'Hélene et les Garçons est...
21 août 2010

Foie gras maison et salade du jardin

Foie gras maison et salade du jardin
L'été est de retour, les escargots peuvent être tranquilles, nous les laisserons ramper en paix. Une sculpture de Florence Ou et des tournesols, l'été est bien là et il y reste Pour la peine, nous avons diner dehors, profitant des derniers rayons de soleil....
17 août 2010

Tendresse et poisson

Tendresse et poisson
Finis les canards, passons aux poissons. Car je l'avoue, j'ai une certaine tendresse pour le poisson. Le saumon surtout, animal tendre, rebelle, sauvage et beau. Quand on a du saumon, on est fier et on le montre. A une époque, avoir un saumon c'était...
14 août 2010

Et à la fraise, ça marche aussi ?

Et à la fraise, ça marche aussi ?
Quitte à laisser croire que c'est une obsession chez moi, que je pense canard, que je vis canard, que je ne fais qu'un grand canard avec le tout puissant canard vivant dans le monde des canards, je me vois dans l'obligation de parler une fois de plus,...
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9 août 2010

Comme un poisson dans le potage

Comme un poisson dans le potage
Pour satisfaire ses invités, il faut parfois penser à des recettes simples. Hier par exemple, nous avons préparé un fantastique craquant de colin accompagné d'un méli-mélo de carotte-pommes de terre émincées à l'ancienne. Un régal pour les papilles comme...
5 août 2010

Qu'est il arrivé à Daffy Duck (à l'orange)

Qu'est il arrivé à Daffy Duck (à l'orange)
Pauvre bête. Après avoir été attachée, brûlée et découpée, sa chair sera dégustée tandis que nous laisserons les os de côté... Triste destin pour un animal qui ne rêvait que de couiner dans sa mare en bectant des morceaux de pain. A noter que le pain,...
4 août 2010

Interlude

Interlude
En attendant la suite de notre magnifique feuilleton alléchant Merci à Fabrice pour ce magnifique détournement Faisons un petit interlude du côté de chez nous. Car manger c'est bien mais nous ne sommes pas qu'un endroit pour déguster des plats en buvant...
3 août 2010

La cuisine selon Dexter Morgan

La cuisine selon Dexter Morgan
Ce soir, nous mangeons du canard à l'orange. Le canard, c'est comme une caille géante... Enfin une fois qu'on a retiré la tête, le cou, les plumes et tout ce qui fait le charme des canards que l'on voit gentiment gambader dans les lieux publics. Le canard...
2 août 2010

Le feu et la glace

Le feu et la glace
- Alors, ça y est, tu l'as fait.. . - Oui j'ai créé le blog, plus rien ne pourra m'arrêter. - Tu parles, encore un truc pour ne rien faire. - C'est faux je prends des photos, je dis des choses intéressantes... - Ah bon ? - Oui, tout à fait. Par exemple,...
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