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Vous restez diner ?

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27 février 2011

D'où je viens, les oiseaux chantent une belle chanson

D'où je viens, les oiseaux chantent une belle chanson
Visiter un château... et un autre château... et pourquoi pas pendant qu'on y est, un château... Et si on visitait un château différent des autres châteaux ? Un château d'art contemporain. Un château qui montre que Versailles, c'est bien avec des œuvres...
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21 novembre 2010

Préparation de l'avent

Préparation de l'avent
Chers lecteurs, On va pas se le cacher, l'hiver tombe à grands pas. Un hiver de mois de novembre, certes. Un hiver qui rappelle que prochainement ce sera la fête, ce sera la neige, ce sera la magie. Oui. En attendant, on se prépare. Parce qu'il ne s'agit...
12 novembre 2010

Promesses du jour

Promesses du jour
Ne reste plus qu'à les tenir...
6 novembre 2010

Y a quelqu'un ?

Y a quelqu'un ?
Il y a encore quelques mois, ce site était plein de visiteurs. Tout le monde s'y donnait rendez-vous. Et puis d'un coup, plus rien, comme si l'on était parti d'un coup en laissant tout sur place. Plus une âme qui vive Et pourtant... Il reste une présence...
26 août 2010

L'ami du petit déjeuner

L'ami du petit déjeuner
"Bon vivant rime avec prévoyant" disait le philosophe contemporain Jean Marie Proslier. Et prévoyants, nous sommes à la Tenue du Fougeray car nous savons qu'un bon petit déjeuner est le meilleur moyen de passer une bonne journée. Bon bien sûr, il y a...
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23 août 2010

Snob jusqu'au de la tomate du jardin

Snob jusqu'au de la tomate du jardin
Lecteurs, lecteuses, soyons snobs. Etre snob, c'est refuser la frite tiède et molle quand on peut en avoir des chaudes toutes croquantes. Etre snob, c'est ne pas lire 'un Marc Levy sous prétexte qu'il est à Dostoïevski ce qu'Hélene et les Garçons est...
21 août 2010

Foie gras maison et salade du jardin

Foie gras maison et salade du jardin
L'été est de retour, les escargots peuvent être tranquilles, nous les laisserons ramper en paix. Une sculpture de Florence Ou et des tournesols, l'été est bien là et il y reste Pour la peine, nous avons diner dehors, profitant des derniers rayons de soleil....
17 août 2010

Tendresse et poisson

Tendresse et poisson
Finis les canards, passons aux poissons. Car je l'avoue, j'ai une certaine tendresse pour le poisson. Le saumon surtout, animal tendre, rebelle, sauvage et beau. Quand on a du saumon, on est fier et on le montre. A une époque, avoir un saumon c'était...
14 août 2010

Et à la fraise, ça marche aussi ?

Et à la fraise, ça marche aussi ?
Quitte à laisser croire que c'est une obsession chez moi, que je pense canard, que je vis canard, que je ne fais qu'un grand canard avec le tout puissant canard vivant dans le monde des canards, je me vois dans l'obligation de parler une fois de plus,...
9 août 2010

Comme un poisson dans le potage

Comme un poisson dans le potage
Pour satisfaire ses invités, il faut parfois penser à des recettes simples. Hier par exemple, nous avons préparé un fantastique craquant de colin accompagné d'un méli-mélo de carotte-pommes de terre émincées à l'ancienne. Un régal pour les papilles comme...
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