27 février 2011

D'où je viens, les oiseaux chantent une belle chanson

  Visiter un château... et un autre château... et pourquoi pas pendant qu'on y est, un château... Et si on visitait un château différent des autres châteaux ? Un château d'art contemporain. Un château qui montre que Versailles, c'est bien avec des œuvres modernes, mais que ce n'est pas nouveau. Et non, les gars, on est passé avant. On a redécoré un château. Et on s'est bien marré. La preuve.   Quand on s'approche de l'arbre, celui-ci se met à bouger Suivez le tout petit guide Automatique et très bavard ... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Préparation de l'avent

Chers lecteurs,On va pas se le cacher, l'hiver tombe à grands pas. Un hiver de mois de novembre, certes. Un hiver qui rappelle que prochainement ce sera la fête, ce sera la neige, ce sera la magie. Oui. En attendant, on se prépare. Parce qu'il ne s'agit pas de sortir les rennes et qu'ils se fassent une courbature en livrant les cadeaux. Donc, on s'entraîne. On les sort. On les nourrit. Pour des raisons budgétaires, parce que les rennes ça coute un bras, on a pris des biches. Enfin des daims. Enfin... y  a deux... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Promesses du jour

Ne reste plus qu'à les tenir...
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06 novembre 2010

Y a quelqu'un ?

Il y a encore quelques mois, ce site était plein de visiteurs. Tout le monde s'y donnait rendez-vous. Et puis d'un coup, plus rien, comme si l'on était parti d'un coup en laissant tout sur place. Plus une âme qui vive Et pourtant...Il reste une présence car malgré les apparences...nous sommes ouvert.
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26 août 2010

L'ami du petit déjeuner

"Bon vivant rime avec prévoyant" disait le philosophe contemporain Jean Marie Proslier. Et prévoyants, nous sommes à la Tenue du Fougeray car nous savons qu'un bon petit déjeuner est le meilleur moyen de passer une bonne journée. Bon bien sûr, il y a le temps. qui joue aussi. Un peu de soleil, ça fait la différence. c'est vrai. Et l'humeur. Puis parfois, on se lève du pied gauche et on ne sait pas pourquoi et...Le petit déjeuner donc. Parce que nous savons ce qu'aime votre organisme, nous avons sélectionné ce qui... [Lire la suite]
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23 août 2010

Snob jusqu'au de la tomate du jardin

Lecteurs, lecteuses, soyons snobs. Etre snob, c'est refuser la frite tiède et molle quand on peut en avoir des chaudes toutes croquantes. Etre snob, c'est ne pas lire 'un Marc Levy sous prétexte qu'il est à Dostoïevski ce qu'Hélene et les Garçons est aux grandes saga. Etre snob c'est estimer que le prochain Scorcese est déjà mauvais puisqu'il est tiré d'un (excellent) livre pour enfants. Etre snob, c'est aller au spectacle pour balancer des tomates sur les comédiens que l'on exècre. Bien sûr, quand on est snob, on ne jette... [Lire la suite]
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21 août 2010

Foie gras maison et salade du jardin

L'été est de retour, les escargots peuvent être tranquilles, nous les laisserons ramper en paix. Une sculpture de Florence Ou et des tournesols, l'été est bien là et il y reste Pour la peine, nous avons diner dehors, profitant des derniers rayons de soleil. Et pour l'occasion, une entrée toute simple, un foie gras maison accompagnée d'une salade et des haricots du jardin.  Le tout accompagné d'un pain croustillant. Bref, un petit régal pour commencer le repas.C'est fin, ça se mange sans faim... A bientôt ?
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17 août 2010

Tendresse et poisson

Finis les canards, passons aux poissons. Car je l'avoue, j'ai une certaine tendresse pour le poisson. Le saumon surtout, animal tendre, rebelle, sauvage et beau. Quand on a du saumon, on est fier et on le montre. A une époque, avoir un saumon c'était comme avoir une Ferrari Même celui qui ne sait pas cuisiner se sent pousser des ailes de chef cuistot quand il annonce à ses amis qu'il prépare du saumon fumé alors qu'il s'agit juste de séparer les tranches du film plastique et de les déposer sur un plat qui va bien.  Tout... [Lire la suite]
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14 août 2010

Et à la fraise, ça marche aussi ?

Quitte à laisser croire que c'est une obsession chez moi, que je pense canard, que je vis canard, que je ne fais qu'un grand canard avec le tout puissant canard vivant dans le monde des canards, je me vois dans l'obligation de parler une fois de plus, de canard. Oui, je ne me renouvelle pas. Ou si peu... Car le canard n'est pas à l'orange cette fois-ci, pas même au vert, non, il est au rouge. Au rouge fraise même. Accompagné d'une purée de cèleri et d'une sauce à la fraise pour rester dans le ton et surtout, pour ouvrir l'appétit. ... [Lire la suite]
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09 août 2010

Comme un poisson dans le potage

Pour satisfaire ses invités, il faut parfois penser à des recettes simples. Hier par exemple, nous avons préparé un fantastique craquant de colin accompagné d'un méli-mélo de carotte-pommes de terre émincées à l'ancienne. Un régal pour les papilles comme vous pouvez le voir sur cette photo Un repas placé sous le signe de l'orange, couleur de l'espoir. De l'espoir orange comme le dit le proverbe. Proverbe bien connu des gens qui aiment les carottes. Et le colin. Surtout craquant. Difficile de résister devant la chair croustillante de... [Lire la suite]
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