Parce qu'on avait un peu oublié que le printemps, ce n'était pas que de la neige, de la pluie et des températures polaires, nous avons été quelques peu surpris de voir le soleil apparaitre en même temps que nos arbres fleurissaient.

DSC05877

- Bin diou, avons-nous d'abord pensé, cety bien que ce serait déjà l'été ?! Ben vla aut'chose, comme dit le philosophe.

Et de mitrailler notre jardin en espérant apparaitre au journal de 20h dans le registre des phénomènes insolites et extraordinaires (après les drames du jour, la guerre et les résultats de sport). 

DSC05879

Mais au final, tout ceci n'est que très naturel et nos photos, toutes jolies soient elles, ne fleuriront jamais tel un bouquet d'espoir sur l'écran numérique des informations quotidiennes, espérant respirer leur doux parfum pour oublier l'odeur de souffre des drames de la journée.

Résultat, puisque plus rien ne surprend personne, nous sommes repartis à la pêche au poisson métallique.

 

DSC01186

L'occasion de faire une petite ballade du côté du sentier des lavoirs de Montcontour, de se promener, de gambader, de se mettre en jambe et même, l'air de rien, de flaner le nez au vent.

DSC01185

DSC01191

2013-04-14 17

2013-04-14 17

2013-04-14 17

2013-04-14 17

2013-04-14 17

2013-04-14 18

Tout cet air frais, ces bourgeons, ce soleil, ces abeilles, ça nous donne des envies... d'expérience !

fou-du-labo-4-1967-03-g


Enfin, d'expériences culinaires (calmez-vous, ça va passer). Voici donc quelques essais avant que la saison ne commence.

Un flan aux deux saumons et une sauce à l'oseille rouge

DSC06072

Un sablé au chèvre et poivron

DSC06170

Avec la petite roquette qui va bien s'il vous plaît

DSC06172

Et d'autres spécialités tel que ce petit salé aux lentilles que nous vous feront goûter prochainement si vous venez

(ça se voit tant que ça que je ne me souviens plus du nom de la sauce ?)

DSC06177

(On me souffle à l'oreille qu'il s'agit de sauce dijonnaise)

A bientôt ?

DSC06193