Parce que c'est l'été, parce qu'on est d'humeur romantique, parce que la vie vaut la peine qu'on se la coule un peu douce, nous avons décidé de faire une balade en bâteau partant du chateau de Montsoreau pour remonter vers Candes St Martin, là où la Vienne rejoint la Loire.

Bien entendu, la route ne se fait pas sans un certain danger.

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La Vienne et la Loire en pleine bagarre nautique

Bon, pour le coup, notre balade était un peu plus calme. Ce qui n'empêche que la vue n'était pas des plus déplaisante. 

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On se laisse guider tranquillement en écoutant le pilote nous parler de la faune, de la flore et aussi de l'immobilier (enfin des chateaux surtout).

Pour plus de renseignements, cliquez sur l'image. ça vaut franchement la peine.

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Et maintenant, parlons cuisine.

Parce que les balades, c'est bien. Le soleil, c'est joli. Les chateaux, c'est sympa. Mais manger, c'est tout de même un peu plus nourrissant.

C'est pourquoi, parce que nous sommes toujours à la recherche de LA recette qui réveillera les papilles de nos hôtes, nous avons tenté de nous lancer dans les bonbons.

Les bonbons au scorpion.

Ou au ver, pour les plus difficile.

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Bon, pour les plus récalcitrants, nous avons aussi prévu un plat plus classique, plus simple et moins dangereux :

Le cake aux pesto avec sa salade de tomates et de basilic

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Alors bon, y a moins de venin...

Mais d'après tout le monde, c'est très bon !